¨°o.O (منتديات الريم ) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح الريم
.
.
روح الريم


انثى
عدد الرسائل : 4069
العمر : 29
المزاج : طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) Pi-ca-21
الوسام : طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) 6d6f0t897gtedo6x5hpu
sms : طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) Nzw2xovyhiny

وٍدَيٌ يَمِرٍ أِسّبًوُعٍ مْنِ غٌيِرَ زَعِلٌ وَدُمٍوَعِ!
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة))   طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) Emptyالجمعة مايو 15, 2009 7:04 am

معكرونة بالباشميل..بالخطوات والصور

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) 12483

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة :

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) 12484

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) 12485
ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) 12486

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) 12483

اتمنى ان الموضوع والطريقة تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://boon.ahlamontada.net/index.htm
عـــــــيون الريم
.
.
عـــــــيون الريم


انثى
عدد الرسائل : 10658
المزاج : طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) Pi-ca-35
الوسام : طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) 6yfn6r1gehwlvtkxucx7
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة))   طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة)) Emptyالجمعة مايو 15, 2009 3:36 pm

يسلموووو حبيبتي على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alreem-707.ahlamontada.com/
 
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل((بالصور المتحركة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات الريم ) O.o° :: الاقسام البناتيه وعالم الاســـره :: منتدى الطبـــــــخ وأطيب المأكولات-
انتقل الى: