عدد الرسائل : 3167 العمر : 43 المزاج : الوسام : تاريخ التسجيل : 28/04/2008
موضوع: ¤•• ۝ ... كنافهـ تيراميسو ... ۝ ••¤ الجمعة أغسطس 15, 2008 5:09 pm
المقادير : للكنافهـ : 4/1 كيلو كنافة 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة 1 ملعقة كبيرة كاكاو 2 ملعقة كبيرة سمن
للتيراميسو: 2 كوب جبن مسكربون 1 كوب كريمة مخفوقة ماء ورد 1 كوب فواكه جافة مشكلة 1 كوب قهوة أكسبرسو
للتزيين : 1 طبقة كيك أسفنجي (سُمك حوالي 2 سنتيمتراً) 3 ملعقة كبيرة قشطة 1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
الطريقهـ : - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية . - تُقطع الكنافة إلى قطع صغيرة وتُخلط مع السكر البودرة والكاكاو والسمن في وعاء عميق وتُفرك جيداُ باليد . - تُوضع في قالب فرن صغير (مستدير بمقاس 10 سم ويُفتح من الجوانب) ويتم الضغط عليها باليد حتى تتماسك وتأخذ شكل القالب (تكون بسُمك حوالي 2 سنتيمتراً). - تُخبز بالفرن حتى تُصبح ذهبية اللون . - يُترك قالب الكنافة ليبرد قليلاً (مع عدم خروجه من القالب) ثم يُسقى بنصف كمية القهوة . - يُخلط الجبن مع الكريمة في وعاء عميق ثم يُضاف ماء الورد والفاكهة الجافة مع التقليب الجيد . - تُغطى الكنافة بطبقة الكيك الأسفنجي (مع مراعاة أن يكون بنفس حجم القالب) مع الضغط الخفيف ، وتُسقى ببقية شراب القهوة . - يُصب خليط الجبن على الكيك بحيث تغطيه . - يُزين القالب بطبقة من القشدة مع قليل من بودرة الكاكاو (تُرش بمصفاة صغيرة) ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك ويُقدم بارداً . - جبن المسكربون هو تريبل كريم Triple cream، ويُمكن الاستعاضة عنه بخليط من الكريمة اللباني المخفوقة مع جبن كريمة مخفوقة .
كُلَّ الــ وِدّ ؛
:: :: ::
عـــــــيون الريم .
عدد الرسائل : 10658 المزاج : الوسام : تاريخ التسجيل : 26/12/2007
موضوع: رد: ¤•• ۝ ... كنافهـ تيراميسو ... ۝ ••¤ الجمعة أغسطس 15, 2008 5:31 pm