¨°o.O (منتديات الريم ) O.o°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنـــافة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ آهـــــــــــــــــات ~
.
.
~ آهـــــــــــــــــات ~


انثى
عدد الرسائل : 14
العمر : 40
sms :


My SMS
اكتب هنا


تاريخ التسجيل : 13/09/2008

كنـــافة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: كنـــافة بالجبنة   كنـــافة بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 4:34 pm

<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0><tr><td class=white_h2 width=616 height=30>المكونات</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td class=brown_text width=616 height=100>

  • 1 كغم من الكنافة
  • 100 غم من جبن الموتزاريلا
  • 600 غم من شرائح الجبن العكاوي أو الجبن النّابلسي (مُزال منها الملح)
  • 4 ملاعق كبيرة من السكّر
  • 1 كوب من الزُّبد المنقّى، الذائب
  • معجون برتقالي اللّون لتلوين الكنافة
  • الفستق الحلبي المفروم
  • قَطر
</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td width=636 height=10></TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0>
<tr><td class=white_h2 width=616 height=30>طريقة التحضير</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td class=brown_text width=616 height=100>

  1. تُقطع عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي، تقطّيعاًً خشناً، ثُمّ تُوضع في إناء كبير
  2. يُصب الزُّبد الذائب على الكنافة، ثُمّ يُقلبا باليدين معاًً
  3. تُترك ½ نصف كمية الكنافة جانباً
  4. يُضاف المعجون البرتقالي اللّون إلى قليل من الماء لتخفيفه، ثُمّ يُخلط مع النصف الآخر من الكنافة
  5. تُوضع الكنافة الملونة، في صينية دائرية، ويُضغط عليها جيداً، باليد
  6. يُوضع الجبن فوق طبقة الكنافة
  7. يُتخلص من الماء الزائد، بوضع ورق مصاص على الجبن، والضغط عليه باليد، لإمتصاص الماء منه
  8. يٌغطى الجبن بالكنافة المتبقية
  9. ملاحظة: الطبقة العليا من الكنافة أقلُّ سُمكاً من الطبقة السّفلى
  10. يُضغط على الكنافة، باليدين برفق
  11. تُخبز الكنافة في فرن حرارته 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة ، حتّى يسيح الجبن، وتصير قطعة الكنافة قطعة واحدة متماسكة، ويتقرمش سطحها
  12. تُخرج الكنافة من الفرن، وتُقلَبُ في طبق التقديم ليكون الوجه البرتقالي في الأعلى
  13. يُصب فوقها القَطر البارد، وهي ساخنة
  14. تُزين الكنافة بالفستق الحلبي، وتُقدم ساخنة
  15. طريقه نزع الملح من الجبن العكاوى ( او النّابلسي )
  16. تنقع شرائح الجبن فى اناء، فيه ماء بارد كافٍ، يُغير الماء كلّ 20 دقيقه حتى تختفى الملوحه من الجبن. قد يجوز تغيير الماء ستّ او ثمانية مرات. يُذاق الجبن، للتاكد من اختفاء الملوحه، قبل تصفيته من الماء.منه
  17. يٌغطى الجبن بالكنافة المتبقية
  18. ملاحظة: الطبقة العليا من الكنافة أقلُّ سُمكاً من الطبقة السّفلى
  19. يُضغط على الكنافة، باليدين برفق
  20. تُخبز الكنافة في فرن حرارته 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة ، حتّى يسيح الجبن، وتصير قطعة الكنافة قطعة واحدة متماسكة، ويتقرمش سطحها
  21. تُخرج الكنافة من الفرن، وتُقلَبُ في طبق التقديم ليكون الوجه البرتقالي في الأعلى
  22. يُصب فوقها القَطر البارد، وهي ساخنة
  23. تُزين الكنافة بالفستق الحلبي، وتُقدم ساخنة
  24. طريقه نزع الملح من الجبن العكاوى ( او النّابلسي )
  25. تنقع شرائح الجبن فى اناء، فيه ماء بارد كافٍ، يُغير الماء كلّ 20 دقيقه حتى تختفى الملوحه من الجبن. قد يجوز تغيير الماء ستّ او ثمانية مرات. يُذاق الجبن، للتاكد من اختفاء الملوحه، قبل تصفيته من الماء.
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـــــــيون الريم
.
.
عـــــــيون الريم


انثى
عدد الرسائل : 10658
المزاج : كنـــافة بالجبنة Pi-ca-35
الوسام : كنـــافة بالجبنة 6yfn6r1gehwlvtkxucx7
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

كنـــافة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنـــافة بالجبنة   كنـــافة بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 4:57 pm


يسلموووو يالغلا على طريقه

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alreem-707.ahlamontada.com/
روح الريم
.
.
روح الريم


انثى
عدد الرسائل : 4069
العمر : 28
المزاج : كنـــافة بالجبنة Pi-ca-21
الوسام : كنـــافة بالجبنة 6d6f0t897gtedo6x5hpu
sms : كنـــافة بالجبنة Nzw2xovyhiny

وٍدَيٌ يَمِرٍ أِسّبًوُعٍ مْنِ غٌيِرَ زَعِلٌ وَدُمٍوَعِ!
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

كنـــافة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنـــافة بالجبنة   كنـــافة بالجبنة Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2008 7:13 am

كنـــافة بالجبنة 2

كنـــافة بالجبنة 24

كنـــافة بالجبنة 2


تحياتي..

روح الريم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://boon.ahlamontada.net/index.htm
شمعة أمل
.
.
شمعة أمل


انثى
عدد الرسائل : 1531
المزاج : كنـــافة بالجبنة Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

كنـــافة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنـــافة بالجبنة   كنـــافة بالجبنة Emptyالأربعاء أكتوبر 15, 2008 11:45 am


مشكوووره خيتو ع الطريقه الحلوه

يعطيك العاافيه

وسلمت يمناااك ع الانتقاء الرائع

تحيــــ شمعة أمل ـــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنـــافة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات الريم ) O.o° :: الاقسام البناتيه وعالم الاســـره :: منتدى الطبـــــــخ وأطيب المأكولات-
انتقل الى: